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Intuitiv Essen – Zurück zur Leichtigkeit beim Essen

Orientalischer Linsensalat mit Granatapfel und Minze

Dieser Salat ist erfrischend, farbenfroh und kombiniert bekannte Zutaten (Linsen) mit einem Hauch von Exotik (Granatapfel, Minze). Er ist schnell gemacht, bietet aber Gesprächsstoff: „Interessant, hast du das schon mal gegessen?“ Außerdem ist er nahrhaft und macht satt, ohne schwer zu sein.

  • 200 g grüne oder braune Linsen
  • 1 Granatapfel (Kerne)
  • 1 Bund frische Minze
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel
  1. Linsen nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen.
  2. Zwiebel fein hacken, Minze grob zupfen.
  3. Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Gewürzen ein Dressing anrühren.
  4. Alles vermischen und mit Granatapfelkernen garnieren.
  5. 15 Minuten ziehen lassen und servieren.

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