Diese Bowl steckt voller guter Laune: Quinoa, Avocado und Ei liefern reichlich L-Tryptophan und sorgen für nachhaltige Energie.
Zutaten (für 2 Portionen):
- 150 g Quinoa
- 2 Eier
- 1 reife Avocado
- 1 Handvoll Babyspinat
- 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
- 2 EL Kürbiskerne
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- Saft von 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
- Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten weich kochen und anschließend abschrecken.
- Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Babyspinat waschen, Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
- Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen, Avocado, Babyspinat, Karotten und die weich gekochten Eier darauf anrichten.
- Mit Kürbiskernen bestreuen und das Ganze mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sofort genießen und die gute Laune kommen lassen! 😋