L-Tryptophan-Powerbowl mit Quinoa, Avocado und Ei

Diese Bowl steckt voller guter Laune: Quinoa, Avocado und Ei liefern reichlich L-Tryptophan und sorgen für nachhaltige Energie.

Zutaten (für 2 Portionen):

  • 150 g Quinoa
  • 2 Eier
  • 1 reife Avocado
  • 1 Handvoll Babyspinat
  • 1 Karotte (in feine Streifen geschnitten)
  • 2 EL Kürbiskerne
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und beiseite stellen.
  2. Eier in kochendem Wasser ca. 7 Minuten weich kochen und anschließend abschrecken.
  3. Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Babyspinat waschen, Karotte schälen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Quinoa auf zwei Schüsseln verteilen, Avocado, Babyspinat, Karotten und die weich gekochten Eier darauf anrichten.
  5. Mit Kürbiskernen bestreuen und das Ganze mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Sofort genießen und die gute Laune kommen lassen! 😋

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