Dieser Salat ist erfrischend, farbenfroh und kombiniert bekannte Zutaten (Linsen) mit einem Hauch von Exotik (Granatapfel, Minze). Er ist schnell gemacht, bietet aber Gesprächsstoff: „Interessant, hast du das schon mal gegessen?“ Außerdem ist er nahrhaft und macht satt, ohne schwer zu sein.
Zutaten (für 4 Personen)
- 200 g grüne oder braune Linsen
- 1 Granatapfel (Kerne)
- 1 Bund frische Minze
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- Salz, Pfeffer und optional Kreuzkümmel

Zubereitung
- Linsen nach Packungsanleitung kochen, abkühlen lassen.
- Zwiebel fein hacken, Minze grob zupfen.
- Aus Olivenöl, Zitronensaft, Honig und Gewürzen ein Dressing anrühren.
- Alles vermischen und mit Granatapfelkernen garnieren.
- 15 Minuten ziehen lassen und servieren.