Diese Variante mit Honig verleiht dem Gebäck eine wunderbar natürliche Süße und macht es besonders saftig. Verfeinert mit einer harmonischen Mischung aus Zimt, Nelken und Muskat entsteht ein aromatischer Lebkuchen, der auf der Zunge zergeht.
Zutaten:
![](https://intubody.de/wp-content/uploads/2024/12/lebkuchen-selbstgemacht-683x1024.jpg)
- 300 g Dinkelmehl
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 100 ml Honig
- 50 ml Kokosöl
- 1 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
- Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Gewürz vermengen.
- Honig, geschmolzenes Kokosöl, Ei und Vanilleextrakt hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig für 30 Minuten kühlen, dann ausrollen und Formen ausstechen.
- Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.
- Abkühlen lassen und nach Belieben mit einer Glasur aus Honig und etwas Zimt dekorieren.